您好,西南地方旅游网欢迎您的到来!

拿破伦在圣赫勒拿岛上有一段论耶稣的话,记载在哪本书上?

更新时间:2017-10-06 22:09:21www.2ndflr.com云南旅行社83

记载在《拿破仑传》一书中。


节选内容如下:


“主耶稣基督不是一个‘凡人’,一般人拿祂比拟建立王朝的君王及创立宗教的教主,乃是一种肤浅的见解;因为耶稣和他们是不能相提并论、等量齐观的。基督教和其他宗教的不同,其距离实在不可以道理计。我们可以对其它宗教的创教主说:‘你们既不是神,也不是神的代表,你们只是虚谎的教士,你们同你们的邪情恶欲有不可分离的关系,你们的结局只是和凡人一样同归于尽。’外邦的宗教,从未为希腊哲人认为是真理,苏格拉底、、毕达哥拉斯(Fenelon)、亚拿萨哥拉(Anaxagoras)、伯理克理斯(Pericles),都不相信这些宗教。但是有最高智慧的人,都信奉基督教福音里面的奥秘与道理,不仅薄修爱(Boussuer)、范纳隆(Fenelon)他们献身传道,还有笛卡儿、牛顿、莱布尼兹(Leibnitz)、巴斯噶(Racine)、查理曼(Charlenagne)、路易十四(Louis XIV),亦都是信徒。”


  “外邦宗教,乃是人的作品,正如我们一样的平庸,试问那些自夸自负的邪神和教主,希腊罗马的立法垂教者,如努玛(Numa Pompilius 715-672 B.C. 按:努氏相传为罗马第二君王)、莱克古思(Lycurgus 396-325 B.C. 按:莱氏为政治家,出身祭司家,相传为柏拉图和苏格拉底之门徒,死后人民奉之为神),以及印度教的祭司、孔子、默罕默得,他们会比必死的凡人知道得更多吗?他们关于人类的灵魂、将来的命运、上帝的属性,以及宇宙的创造,都和我们一样的茫然无知。”


  “这些宗教,这些邪神,能和基督教相比吗?我敢说,绝对不能。希腊、罗马、印度、中国的立法创教者,没有可令我折服之外,我并非藐视他们,我实是尊敬他们。只是他们仅仅提出一些解决社会问题的道理,但绝不能把真神启示于我们!他们所成就的,和我没有不同;他们不但不是超凡的神,而且正和我一样,有许多弱点和错误。”


  “但主耶稣基督便完全不同。祂每一点都令我惊奇!祂的精神使我折服;祂的意志,令我羞愧;祂和世界上无论何人,绝无可以相比之处。真理,及其感人的力量,不是人的能力所能理解的。祂的降生、祂的生活、祂的教训、祂的福音、祂的神奇、祂的国度……都是使我无法解答,但又是使我无可否认的奥秘。由此而观,我深知祂绝非‘凡人’。”


  “祂的宗教,乃是一种启示,而不是人的智慧;祂的教训和道理,都是空前未有的,不是从人来的;祂的生活,祂的圣范,也是独一无二的,绝非他人所可比拟的。祂不是哲学家,因为祂能展示神迹;祂又接受信徒的敬拜;祂不是用论理的方法说服信徒,乃是人对祂心悦诚服;祂的宗教,不是理论,乃是信仰。”


  “其实科学和哲学,根本不能使人得救。耶稣降世,乃是要启示天上的奥秘;祂乃是来拯救灵魂,这是祂福音的目的……物质与时间,乃世界的主人;但在祂前面,科学与哲学,便成次要,无足轻重;因为灵魂已经战胜,重获主权,使我们胜了世界的,只有信心(参看约翰一5:4)。在信心之前,一切学者的讥笑,都象房子倒塌一样,成了废墟。”


  “这真是一个空前的革命,祂是何等奇妙的主啊!祂的话是何等有力啊!谁能不信呢,谁能和祂敌对呢?祂的福音,不仅有最圣洁的道德,而且有最奥秘的道理;是眼未曾见,理不能测的真理,正如一经历万难千险的探险家,得胜回来以后,讲述他的奇妙、惊险的经历;若非身历其境的人,谁敢否认他的话呢?主耶稣的经历也是如此,我们固觉不可思义,但却无权否认。(按:主耶稣说说:‘我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下,仍旧在天的人子,没有人升过天。’)”(参看约翰福音第三章)


  “基督教既非一种理想,也非什么玄学;因为圣经里面所载的都是历史的事实,不仅解释今生的事,而且指示永世的事,这是其它宗教绝对不能的。我研究历史,费尽心力,却绝对没找到一个人如耶稣基督,也没有一件事是像福音的。无论是历史、自然现象、人文现象,都不能给我一件事,可以拿来比拟,拿来解释。因为那是非常的,我越是研究,我愈是坚信,这超乎一切寻常的事理,绝非人知所能窥测的。甚至不敬虔的人,亦不敢否认那崇高的道理,因为这不是从人来的,乃是上帝赐的,谁能信爱,实为无上的福乐。”


  “主耶稣为救赎世人,祂曾预先告诉祂的门徒,祂要被钉十字架,受死埋葬,但是祂还要复活、升天、差遣圣灵,众信徒不但明白福音,且要到处传扬福音,改变世界。这些保罗所谓十字架愚拙的道理,乃一一应验,没有落空;不但此也,这所谓愚拙的十字架道理,乃是一种神秘的力量,至今仍在率领并支持信徒与世界争战。这乃是一个神秘的战争,乃是一个道义对强暴,良善对罪恶的战争。一方面是世界,有军队、武器、财势;一方面是教会,既无一兵一卒,亦无财无势。一方面是仇恨与强暴;一方面则温和与谦逊,完全靠一种道德的属灵力量。信徒为道殉难,不但视死如归,而且始终表现基督的爱,临刑之时,还要为那杀他之人代祷。所以教会遭遇逼害,反而得到复兴;教会在何时失败,便在何时得胜。”


拿破伦在圣赫勒拿岛上有一段论耶稣的话,记载在哪本书上?:https://www.2ndflr.com/dm/yingshushenghelenadao/shenghelenadao/912287.html

相关问答

更多相关圣赫勒拿岛属于哪,请关注云南地方旅游网:https://www.2ndflr.com

周边城市地名

 属于英国   詹姆斯敦   圣赫勒拿岛  

推荐地名

 纽埃岛   阿洛菲   萨摩亚群岛   乌波卢岛   土土伊拉岛   托克劳群岛   库克群岛   莱恩群岛   菲尼克斯群岛   约翰斯顿岛   瓦利斯群岛   富图纳群岛   贾维斯岛   复活节岛   甘比尔群岛   刀罗蒂里群岛   巴斯群岛   拉帕岛   英属皮特凯恩岛   属于英国   亚当斯敦   迪西岛   亨德森岛   奥埃诺岛   皮特凯恩群岛